Общие правила добавления рецептов и их модерации
Внимательно прочтите правила и соблюдайте их при заполнении формы, чтобы ваш рецепт точно прошел модерацию!:)

1. Самое главное

1.1. Можно присылать самые разные рецепты! Мы будем рады и сложным, необычным рецептам, и простым блюдам
на каждый день. Но, конечно, бутерброд с маслом — не блюдо, а нарезанное яблоко — не десерт.
Мы рады любым вашим идеям: например, как разнообразить сырники или украсить манную кашу. Может, вы изобрели авторский рецепт, который всем понравился, или записали, как в детстве бабушка готовила ваши любимые пирожки. Расскажите нам вашу историю, связанную с любимым блюдом!
1.2. Очень важно, чтобы текст рецепта и фотографии были уникальными, то есть не были скопированы с других сайтов и не были ранее опубликованы в ваших соцсетях. Наша система проверяет на уникальность каждый рецепт и сможет опубликовать только оригинальные материалы.
1.3. Ваш рецепт обязательно опубликуют, если фотографии и текст будут хорошего качества. Ниже мы рассказываем,
как сделать ваш рецепт лучше.
1.4. Для получения сертификата нужно заполнить все поля, которые отмечены или подписаны, как обязательные.
1.5. Текст рецепта обязательно должен быть на русском языке.




2. Структура рецепта

2.1. Название рецепта. На нашем сайте постоянно обновляется коллекция рецептов, поэтому простые названия блюд могут быть заняты. Дайте волю фантазии и придумайте необычное название для своего рецепта. К названию можно добавить его особенность: «Легкий салат с курицей и огурчиками», «Необычный пушистый омлет с творожным сыром».
2.2. Описание рецепта
Короткий текст, в котором вы можете поделиться интересной историей, особенностями блюда или его приготовления. Постарайтесь, чтобы описание было содержательным и информативным. Этот блок должен мотивировать будущих читателей выбрать именно ваш рецепт.
2.3. Ингредиенты
Перечислите все продукты, которые вы будете использовать. Указывайте в любых удобных измерениях: граммы, ложки, щепотки, стаканы и тому подобное. Обязательно указывайте количество, иначе мы не сможем принять рецепт.
2.4. Шаги приготовления
В пункте «Как готовить» разбивайте рецепт по шагам. Постарайтесь указывать в тексте, сколько времени занимает действие: сколько варятся яйца, жарится мясо, сколько что тушится и как долго нужно помешивать. Так вашему читателю будет удобнее пользоваться вашим рецептам.
Ваш рецепт на Food.ru увидят тысячи благодарных читателей, поэтому мы рекомендуем обращаться к ним с уважением: нарежьте, поджарьте, сварите. Пишите ясным и простым языком. Если хотите проверить себя на грамотность, то можете обратиться к какому-нибудь сервису проверки текста (например, сюда).
2.5. Время
В блоке «Общее время приготовления» нужно указать, сколько времени занимает приготовление блюда от момента начала готовки до подачи его на стол.
В блоке «Время активной готовки» нужно указать, сколько времени вы будете непосредственно заниматься готовкой.
Например, мы готовим пирог с капустой. Все, что мы делаем руками до выпечки: замешиваем тесто, готовим начинку — это «Время активной готовки». Еще 30 минут пирог простоит в духовке — значит, «Общее время приготовления» составит 70 минут.
2.6. Произвести впечатление
Расскажите, как сделать ваше блюдо аппетитнее, чем его можно украсить, с чем подать и как разнообразить.




3. Требования к фотографиям шагов рецептов

3.1. Фотографии шагов рецепта должны быть сделаны вами, а не скачаны с других сайтов или из социальных сетей. Необязательно делать фото на профессиональную технику, будет достаточно вашего мобильного телефона. Просто найдите хороший источник света и уберите из кадра все лишнее.
3.2. Делайте фотографии горизонтальными, чтобы ваши они не потеряли качество и вашу авторскую композицию:
на сайте вертикальные фотографии автоматически будут обрезаться.
3.3. Будет здорово, если фотографии вашего рецепта будут не меньше 1500 х 1125 пикселей.
3.4. Пожалуйста, старайтесь фотографировать так, чтобы в кадр не попадали значки и логотипы — вы можете перевернуть продукты так, чтобы не было видно этикетку. Если при съемке на фотографиях автоматически ставится логотип вашего телефона, то отключите эту функцию в настройках телефона.
Фотографии с любыми подписями (например, ингредиенты, шаги) не пройдут модерацию.
3.5. Фотография каждого шага должна соответствовать тексту этого шага.
3.6. Пожалуйста, не делайте коллажи из фотографий.
3.7. По возможности сделайте разные фотографии для обложки и блока «Произвести впечатление». Так вы сможете проиллюстрировать свои советы по подаче блюда.
Made on
Tilda