Здорово, что вы делитесь рецептом!

Это займет несколько минут.

Начинаем!

Перед отправкой рецепта ознакомьтесь с правилами модерации

Фотография готового блюда
Название рецепта
Описание рецепта
Расскажите, какое получается блюдо, как его лучше есть, как хранить или почему вы выбрали именно этот рецепт. Текст рецепта должен быть уникальным и не может быть скопирован с других ресурсов
Ингредиенты
Указывайте в любых удобных измерениях: ложки, щепотки, стаканы и тому подобное. Перечислите все ингредиенты
Как готовить?
Отправьте нам рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления и получите подарок. Вы можете отказаться от подарка и поделиться с нами короткой версией рецепта — тогда снимите галочку «Получить подарок».
Введите промокод, если он у вас есть
Внимательно проверяйте правильность ввода промокода
Фотографии рецепта
Добавьте пошаговые фотографии приготовления. Снимки должны быть горизонтальными. Можно загрузить до 10 фото. Обязательно для получения подарка. Снимки должны быть горизонтальными и сделаны вами.
Общее время приготовления, мин.
Через сколько блюдо будет готово
1
180
Время активной готовки, мин.
Сколько времени нужно уделить готовке
1
180
Как подавать
Поделитесь секретом, как сервировать ваше блюдо, чтобы удивить и произвести впечатление. Обязательно для получения подарка.
Ваше имя
Ваше фото
Не обязательно, но мы будем рады опубликовать ваш рецепт под вашей фотографией
Ваш email
Введите адрес вашей электронной почты, на него мы отправим подарок
Ваш телефон
Фотографируем еду: 9 лайфхаков для аппетитных фотографий
Чтобы получились по-настоящему классные фотографии вашего любимого блюда, нужно заранее подготовиться к съемке.
Это просто и быстро.
Подготовка: 5 простых шагов
Шаг 1. Выберите лучший фон
Еда лучше всего выглядит на простом, одноцветном фоне — белом, коричневом, на деревянной поверхности. Выберите такое место
для фотографий на кухне. Но важно, чтобы вам там было удобно.
Хорошо
Плохо
ЛАЙФХАК: просто застелите стол однотонной скатертью — это идеальный фон. И посуда тоже должна быть однотонной!
Шаг 2. Уберите все лишнее из кадра на время съемки
Чем меньше деталей на снимке — тем лучше.
Хорошо
Плохо
ЛАЙФХАК: вообще уберите из кадра все, кроме самого блюда, — тогда его будет легко рассмотреть на фото.
Шаг 3. Настройте освещение
Лучше всего снимать при естественном освещении, особенно когда облачно. Если сегодня солнечно, зашторьте окна неплотными занавесками перед съемкой.

Если снимаете при искусственном освещении, не используйте для подсветки лампы с теплым, желтым светом — выбирайте лампочки дневного света холодного оттенка.

ЛАЙФХАК: если мало света, посветите себе фонариком телефона. Можете попросить домашних посветить фонариком другого телефона со стороны.
Не используйте вспышку — из-за нее продукты будут выглядеть как пластиковые.
Шаг 4. Выберите точку съемки
Два лучших способа фотографировать еду: сверху вниз или немного сбоку. Старайтесь выбрать точку съемки, из которой видно все блюдо целиком, но при этом можно рассмотреть детали.
Сверху вниз
Под углом
ЛАЙФХАК: потренируйтесь на пустой тарелке и поймите, с какой точки вам удобнее всего снимать. Тогда и еду будет снимать легко.
Шаг 5. Самый приятный: подберите реквизит
В кадре можно использовать что-то для украшения — соусницы, вилки-ложки, чашки, полотенца, доски, баночки с вареньем. Или продукты: например, если готовите кашу, рядом с тарелкой можно аккуратно рассыпать ягоды.
Пример 1
Пример 2
ЛАЙФХАК: используйте «Правило трех предметов»: если в кадре больше трех «украшений», они начнут отвлекать внимание от вашей еды. Не переборщите!
Съемка: 4 простых шага
Шаг 1. Разбейте готовку на этапы
Разделите мысленно весь рецепт на этапы, которые нужно сфотографировать. Подумайте, что важно показать. Например, для шага «Помойте овощи» не обязательно делать снимки. А для шага «Нарежьте овощи соломкой» или «Взбейте белок до твердых пиков» нужны фотографии, чтобы рассмотреть, какого размера должны быть кусочки или как должен выглядеть правильно взбитый белок.

ЛАЙФХАК: в хорошем рецепте от 5 до 10 фотографий. Заранее напишите себе, какие шаги вы будете фотографировать: это очень облегчит процесс, когда вы уже будете готовить.
Шаг 2. Сделайте первую фотографию — всех ингредиентов
Ваш рецепт начинается с фотографии продуктов, которые нужны для блюда. Вытащите все из упаковок, чтобы на фотографии не было этикеток и оберток.
ЛАЙФХАК: выложите продукты на доску или разложите по тарелкам — так будет красиво.
Шаг 3. Начинайте готовить и фотографировать нужные шаги
Определитесь, как будете снимать, и для всех шагов рецепта сделайте фотографии с одинаковой точки съемки. Делайте по 2-3 фотографии во время каждого шага, чтобы было из чего выбрать. Следите, чтобы посуда была чистой, на столах не было пятен и волосков: на фото все это будет заметно.
ЛАЙФХАК: идеальная точка съемки — сверху вниз: так хорошо видно все блюдо целиком и при этом можно рассмотреть детали.
Шаг 4. В конце обязательно сфотографируйте готовое блюдо
Помните про «Правило трех украшений», не перебарщивайте с реквизитом!
ЛАЙФХАК: овощи и мясо на фото будут выглядеть аппетитнее, если смазать или сбрызнуть их совсем небольшим количеством растительного масла.
Made on
Tilda